InvestFuture

Британскому правительству советуют повысить зарплаты

Прочитали: 34

Комиссия по низким заработкам (Low Pay Commission), консультативный орган британского правительства, обратилась к правительству, возглавляемому Дэвидом Кэмероном, с рекомендацией повысить минимальный размер почасовой оплаты труда в стране на 3% для взрослых - лиц старше 21 года.

Как сообщает BBC, минимальную оплату рекомендовано поднять до 6,7 фунта (около $10) в час. В случае одобрения это будет самое значительное повышение с 2007 г., однако даже оно не вернет реальные доходы британцев на докризисный уровень.

Минимальную оплату труда для лиц в возрасте от 18 до 20 лет рекомендуется поднять на 3,3% до 5,3 фунта, для 16- и 17-летних - на 2,2% до 3,87 фунта, пишет Financial Times.

Хотя предложенная мера вступит в силу не ранее октября, предполагается, что она повысит настроения среди низкооплачиваемых слоев населения.

Это особенно необходимо в преддверии всеобщих выборов в мае, поскольку в ходе избирательной кампании вопрос доходов населения будет в числе острейших. Лейбористы обязались повысить минимальную почасовую оплату труда до 8 фунтов к 2020 г.

Британское власти, как правило, прислушивается к обращениям Комиссии по низким заработкам, в состав которой входят представители работодателей, профсоюзов и ученые. За 15 лет ее работы все рекомендации были воплощены в жизнь.

Вопрос о темпах роста оплаты труда остается одним из главнейших в экономике Великобритании и привлекает повышенное внимание политиков и центробанка страны. Как заявил в прошлом году министр финансов Джордж Осборн, он хотел бы, чтобы минимальная зарплата росла быстрее потребительских цен.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Британскому

Поделитесь с друзьями: