InvestFuture

Гринспен предупреждает: на рынки надвигается буря

Прочитали: 24

В попытке сохранить экономику Федеральная резервная система США напечатала огромное количество новых долларов, и многие эксперты уверены, что основные проблемы удалось устранить, однако инсайдеры думают несколько иначе.

Своим мнением на днях на одной из конференций поделился Алан Гринспен - человек, который как никто другой понимает долгосрочные последствия монетарной политики США. Он руководил ФРС на протяжении почти четверти века и был причастен ко многим решениям, которые дают о себе знать до сих пор. Итак, на конференции в Новом Орлеане Гринспен заявил, что Федеральный резерв сталкивается с серьезными проблемами, которые будут иметь не менее серьезные последствия в будущем. Участники встречи рассказывают о тех заявлениях, которые Гринспен сделал в приватных беседах. Конечно же, речь зашла о программах количественного смягчения и нулевых процентных ставках. Гринспен признал, что из этой сверхмягкой денежно-кредитной политики попросту нет выхода, правда заметил, что выхода нет без какого-то значимого события на рынке. О чем конкретно говорил бывший председатель ФРС?

Возможно, речь шла о каком-то мощном обвале рынков. Кстати, Гринспен сказал, что золото, без сомнения, будет стоить намного дороже. Из всего этого можно сделать вывод, что впереди нас ждут какие-то серьезные рыночные катаклизмы, которые будут способствовать резкому росту стоимости золота.

У господина Гринспена есть опасения, что эти события могут быть связаны с обесцениванием доллара. Рано или поздно все когда-нибудь заканчивается, и доллар не исключение. Действительно, если посмотреть на график индекса доллара, что мы видим просто параболический рост в последние несколько месяцев. История гласит, что такие бурные взлеты обычно являются предвестником завершения какой-то долгосрочной тенденции.

Что ж, случится ли то, о чем говорит Гринспен, и что это будут за события - покажет время. Ну а пока доллар, как мы видим из графика, штурмует высоты, а золото, наоборот, чувствует себя не очень уверенно. Если же судить по динамике фондового индекса S&P 500, то там есть долгосрочная цель в 2200 пунктов, после чего с высокой долей вероятности можно ожидать каких-то серьезных движений. Скорее всего, сильные движения в этот момент начнутся и на валютном и сырьевом рынках.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Гринспен предупреждает:

Поделитесь с друзьями: