InvestFuture

Hitachi купит подразделения Finmeccanica

Прочитали: 42

Японский концерн Hitachi Ltd. заявил о покупке двух подразделений итальянского гиганта Finmeccanica SpA, крупнейшего оборонного и аэрокосмического концерна Апеннинского полуострова, за 809 млн евро, сообщается в совместном пресс-релизе компаний.

Hitachi заплатит 773 млн евро за долю Finmeccanica в производителе железнодорожных сигнальных систем Ansaldo STS SpA (около 40% капитала) и 36 млн евро за долю в производителе подвижного состава AnsaldoBreda SpA.

Как предполагается, сделки будут завершены до конца 2015 г. Предложение Hitachi оценивает Ansaldo STS в целом в 1,93 млрд евро, что на 9,2% выше капитализации компании на закрытие торгов в Милане в понедельник. Цена на акции Finmeccanica снизились на 0,5% в ходе торгов во вторник.

Finmeccanica является одним из крупнейших машиностроительных компании Италии. Структурные подразделения холдинга выполняют заказы в секторах обороны, энергетики, вертолетостроения, телекоммуникаций, транспорта и прочих сферах.

Ранее "Роснефть", "Ростех" и итальянская Finmeccanica подписали трехстороннее соглашение о стратегическом партнерстве. Стороны создадут СП по производству в России итальянских вертолетов AW189.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Hitachi купит

Поделитесь с друзьями: