InvestFuture

На открытии торгов в Европы ожидается коррекция

Прочитали: 33

На открытии фондовых торгов в Европе 31 мая 2012 г. ожидается снижение ведущих индексов из-за проблем банковского сектора Испании.

Вероятнее всего, игроки продолжат коррекцию, начатую накануне. По итогам торгов 30 мая немецкий DAX закрылся в минусе на 1,81%, опустившись до 6280,8 п., французский CAC 40 потерял 2,24% до 3015,58 п., швейцарский SMI сократился на 0,2% до 5902,82 п. Испанский фондовый индекс Ibex 35 упал на 2,58% до 6090,4 п.

Причиной непрекращающейся коррекции на биржах Европы по-прежнему остается Испания. Риск падения банковского сектора страны изо дня в день не становится ниже. Вдобавок накануне Еврокомиссия заявила о том, что ждет роста уровня безработицы в Испании до уровня 25% и выше в том случае, если властям не удастся добиться прогресса в оздоровлении рынка труда.

Кроме того, накануне Еврокомиссия заявила об угрозе разрастания бюджетного дефицита во второй крупнейшей экономике еврозоны - Франции. По мнению еврокомиссара по экономике Олли Рена, курс нового руководства страны и лично президента Франсуа Олланда может завести Пятую республику в экономический тупик. По прогнозам дефицит бюджета Франции в 2013 г. сократится на 0,2%, то есть с 4,4% до 4,2%. А экономисты, опрошенные Reuters, и вовсе уверены, что дефицит вырастет и достигнет 4,6%.

Также внимание рынков приковано сегодня к Ирландии, где сегодня состоится референдум по Бюджетному пакту ЕС. Ранее он был принят двадцатью пятью странами союза. Впрочем, большинство стран пока так и не ратифицировали соглашение, на что указывают противники политики "затягивания поясов". От итогов голосования будет зависеть дальнейший курс европейских политиков в вопросе консолидации государственных бюджетов.

Среди предстоящей статистики стоит отметить индекс промышленных цен во Франции. В апреле, как ожидается, индикатор вырос на 2,9% к апрелю прошлого года после роста на 3,7% в марте нынешнего года. Также будет опубликован уровень безработицы в Германии. Согласно консенсус-прогнозам, в мае показатель остался без изменений на уровне 6,8%. Наконец, выйдут данные по потребительским ценам в еврозоне за мая. По предварительным данным, инфляция в валютном блоке составила 2,5% в годовом исчислении после роста на 2,6% в апреле 2012 г.

Внимание инвесторов будет приковано и к данным из США, где появятся данные по динамике ВВП за I квартал. Эксперты ждут, что американская экономика в январе-марте 2012 г. выросла на 1,9% в годовом исчислении.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
На открытии торгов в

Поделитесь с друзьями: