InvestFuture

Обама наложил вето на строительство Keystone XL

Прочитали: 31

Президент США Барак Обама заблокировал законопроект о строительстве нефтепровода Keystone XL от Канады до Мексиканского залива, воспользовавшись правом вето впервые со времени своего избрания.

Стоит отметить, что ранее проект был одобрен не только республиканцами конгресса, но и частью демократов, пишет The New York Times.

В администрации разъяснили, что президент будет готов одобрить строительство, когда в законопроекте будут учтены все экологические и технологические нормы.

В послании Конгрессу США Обама отметил, что законодатели попытались обойти проверенные процессы, которые позволяют определить целесообразность строительства и эксплуатации трансграничного трубопровода, служащего интересам США.

Проект строительства нефтепровода Keystone XL, стоимость которого оценивалась в $5,4 млрд, был разработан в 2008 г. Обама изначально критиковал идею строительства, считая, что наибольшую выгоду от него получат канадские нефтяные компании. На проект обрушились защитники окружающей среды, предупреждавшие об утечке нефти.

Согласно планам трубопровод позволил бы поставлять более 800 тыс. баррелей канадской нефти в сутки на перерабатывающие заводы на берегу Мексиканского залива.

Защитники проекта говорили в сенате о том, что строительство позволит создать новые рабочие места. Однако противники полагают, что после окончания фазы строительства число рабочих мест значительно снизится. Более того, критики указывают на более низкое качество канадской нефти.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обама наложил вето на

Поделитесь с друзьями: