InvestFuture

ЕК разрешила Daimler расширить бизнес в России

Прочитали: 14

Еврокомиссия разрешила немецкому автоконцерну Daimler расширить сотрудничество с российской компанией "КамАЗ", передает "Немецкая волна".

Брюссель одобрил создание германо-российского совместного предприятия по производству грузовых автомобилей. Этот проект не нарушает европейское законодательство о свободе конкуренции, признала Еврокомиссия.

Новая компания намерена производить грузовики для российского и белорусского рынков, но не для ЕС.

Daimler и "КамАЗ" наладят выпуск грузовых автомобилей малой и средней грузоподъемности, а также сварку и покраску кабин. "Еврокомиссия (ЕК) одобрила сделку между Daimler и ОАО "КамАЗ" по объединению совместных предприятий Mercedes-Benz Trucks Vostok (MBTV) и Fuso Kamaz Trucks Rus (FKTR)", - сообщает ЕК.

Daimler и "КамАЗ" уже имеют СП в России, которое выпускает среднетоннажные грузовики Fuso Canter японской компании Mitsubishi, являющейся дочерней компанией немецкого концерна. Кроме того, Daimler владеет 15% в "КамАЗе".

Обыкновенные акции "КамАЗа" на Московской бирже подорожали в среду на 22,3% до 39 руб. за штуку, объем торгов к 11:15 превысил 571 тыс. акций.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕК разрешила Daimler

Поделитесь с друзьями: