InvestFuture

Американцы не готовы к кризису: 14 фактов

Прочитали: 22

Кризис шагает по миру, но в некоторых странах его последствия могут быть катастрофическими. Как это ни странно, но кризисные явления могут очень сильно ударить по самым богатым странам.

Во время экономического кризиса в странах с развитым рынком труда, где есть большое количество профсоюзов и т. п., происходят масштабные забастовки. Для США такая ситуации может обернуться финансовым крахом в течение нескольких недель, пишет zerohedge.com.

На данный момент более 60% американцев живут от зарплаты до зарплаты, а 24% населения имеют задолженность по кредитной карте больше, чем их сбережения "на черный день".

Любой финансовый эксперт скажет, что необходима финансовая подушка, чтобы пережить трудные времена, и этот принцип не соблюдается в США.

И те, у кого нет подобной финансовой подушки, пострадают первыми в случае масштабного экономического краха.

Конечно, нельзя винит людей, которые пытаются свести концы с концами, в том, что они не могут создать свой стабилизационный фонд. Но если вы можете это сделать, вы должны его создать. К сожалению, большинство американцев вряд ли успешно переживут кризис, который уже заметен на горизонте.

Факт №1
По данным последнего исследования, 24% всех американцев имеют задолженность по кредитной карте больше, чем сумма всех сбережений.
Факт №2
13% американцев не имеют задолженности по кредитной карте, но у них также нет ни копейки сбережений.
Факт №3
62% американцев живут от зарплаты до зарплаты.
Факт №4 Взрослые до 35 лет в США в настоящий момент имеют уровень сбережений на уровне минус 2% (от размера дохода).
Факт №5
Более половины всех студентов в муниципальных школах США происходят из семей, которые достаточно бедны, для того чтобы претендовать на субсидирование школьных обедов.
Факт №6
Как минимум каждый из трех взрослых в Америке имеет неоплаченный долг, который он не собирается оплачивать.
Факт №7
52% всех американцев не могут позволить себе дома, в которых проживают, с финансовой точки зрения.
Факт №8
Согласно исследованию Атиф Миан из Принстонского университета и Амира Суфи из университета Чикагской школы бизнеса 40% американцев не могут придумать, где заработать $2 тыс., не залезая в долги.
Факт №9
60% сказали, что у них нет "индивидуального резервного фонда", размер которого составляет 3 месячных оклада, для покрытия расходов в случае болезни, потери работы или экономического спада.
Факт №10
Только у 25% американцев есть деньги, для того чтобы в течение шести месяцев покрывать все текущие расходы в случае потери постоянного дохода.
Факт №11
У средней американской семьи размер долга составляет $203,163 тыс.
Факт №12
Менее 10% от всего населения США владеет золото и серебром в инвестиционных целях.
Факт №13
48% американцев не имеют никаких чрезвычайных запасов продуктов и вещей в своих дома.
Факт №14
У 53% жителей США нет даже трехдневного запаса продуктов питания и воды.

Конечно, сейчас кажется, что рост экономики, пусть и с некоторыми проблемами, может продолжаться вечно. Тем не менее многие экономисты уже говорят, что чрезвычайно мягкая политика ФРС не может завершиться просто так, поскольку все эти меры не позволили запустить экономику.

Грубо говоря, экономике нужна встряска. Это может быть обвал фондового рынка или длительная рецессия.

США являются крупнейшей экономикой мира, и около 70% этой экономики зависит от потребительской активности и спроса. Что произойдет, если все эти потребители не смогут покупать товары и оплачивать услуги? Удар почувствуют не только американские компании, а все, кто так или иначе связан торговыми отношениями с Америкой. То есть пострадают все.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Американцы не готовы к

Поделитесь с друзьями: