InvestFuture

Статистика и рынки пошли разными дорогами

Прочитали: 25

Макроэкономическая статистика в США продолжает ухудшаться и в большинстве случаев оказывается хуже прогнозов аналитиков. Как ни странно, это никого не смущает, и уже тем более не мешает расти рынкам.

Во вторник, например, мы увидели рост индекса деловой активности в сфере услуг, однако производственная активность, по подсчетам ФРБ Ричмонда, буквально рухнула с 7 пунктов до 0 (минимум за 11 месяцев), а падение потребительского доверия на максимальную с 2013 г. величину лишь подтвердило негативный тренд. Если рассматривать данные от ФРБ Ричмонда за четырехмесячный период, то здесь и вовсе отмечают самый сильный спад с 2010 г., причем ухудшение наблюдается почти по всем компонентам. Серьезное падение потребительского доверия наблюдается в Калифорнии, Флориде, Нью-Йорке и Техасе.

Таким образом, подавляющее большинство макроэкономических данных в феврале показало отрицательную динамику. Фактически это 90% вышедшей статистики. Чтобы не перечислять все, обозначим только те данные, которые оказались лучше предыдущих: персональные доходы, занятость вне сельскохозяйственного сектора, PMI в секторе услуг по версии Markit, индекс цен на дома от Case-Shiller, число открытых вакансий на рынке труда США за исключением сельскохозяйственной отрасли.

Список данных, которые показали негативную динамику, намного шире. Что ж, вероятно, дела у американской экономики идут не так хорошо, как на то рассчитывали в правительстве, но если и есть кто-то, кому не страшна слабая статистика, так это фондовый рынок: он продолжает покорять все новые и новые высоты.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Статистика и рынки пошли

Поделитесь с друзьями: