InvestFuture

Охрана Запорожской и Чернобыльской АЭС усилена

Прочитали: 18

Запорожская и Чернобыльская АЭС переведены на усиленный режим охраны, сообщает пресс-служба Госинспекции ядерного регулирования Украины.

"24 февраля получена анонимная информация о возможном минировании Запорожской и Чернобыльской АЭС. Реализован комплекс мероприятий по осмотру помещений, зданий и территорий, а также внешних объектов АЭС. Посторонних лиц и посторонних предметов не обнаружено. Осуществляется усиленный режим охраны и патрулирования всех объектов Чернобыльской и Запорожской АЭС. К охране АЭС привлечены сотрудники МВД и СБ Украины", - отмечает Госинспекция.

"Мы планируем по линии госкорпорации "Росатом" обратиться к МАГАТЭ с просьбой провести дополнительную инспекцию периметра безопасности атомных станций на Украине", - заявил ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин. Периметр безопасности украинских АЭС охраняют местные ЧОПы, подразделения Министерства внутренних дел Украины и Службы безопасности Украины (СБУ).

По количеству энергетических реакторов Украина занимает десятое место в мире и пятое место в Европе, все украинские реакторы типа ВВЭР.

На Украине действуют пять АЭС с 15 энергоблоками. Запорожская АЭС с шестью энергоблоками общей установленной мощностью 6 тыс. МВт, является крупнейшей в Европе. Кроме Запорожской АЭС, на Украине работают Ровенская АЭС, Хмельницкая АЭС, Южноукраинская АЭС и Чернобыльская АЭС.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Охрана Запорожской и

Поделитесь с друзьями: