InvestFuture

Минфин Британии понизит налоги на добычу нефти

Прочитали: 18

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн предлагает дальнейшее снижение ставки налогообложения компаний, занимающихся добычей нефти в Северном море.

По данным Financial Times, треть месторождений в британском секторе Северного моря является убыточной на фоне существенного снижения цен на нефть

"Мы уже снизили налоги, и в проекте бюджета нам нужно сделать это еще раз. Нефтегазовая отрасль - жизненно важный государственный ресурс, и у нас есть план ее поддержки", - заявил Дж. Осборн.

Согласно данным ассоциации нефтедобывающих компаний Великобритании Oil & Gas UK, добыча нефти в британской секции Северного моря сократилась в 2014 г. на фоне увеличения расходов, высоких налогов и низких цен на нефть.

При этом в организации подчеркивают, что в сложившейся ситуации необходимо увеличить инвестиции и проводить геологоразведочные работы.

Лоббистская группа Oil & Gas UK призывает правительство сократить налоги и упростить сложный налоговый режим для нефтяного и газового сектора на фоне падения добычи в Северном море.

Добыча нефти в британской секции Северного моря сократилась на 1,1% в 2014 г. по сравнению с предыдущим годом до 1,42 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки. Показатель рухнул на 70% по сравнению с пиковым уровнем добычи в Северном море в 1999 г.

Добыча в этом году может достичь 1,43 млн баррелей в день, если реализация проектов будет происходить по плану.

В декабре канцлер Казначейства Великобритании объявил о немедленном снижении ставки дополнительного налога на прибыль нефтяных и газовых компаний до 30% с 32%, однако представители нефтедобывающего сектора надеялись на сокращение налога до 20%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минфин Британии понизит

Поделитесь с друзьями: