InvestFuture

Руководство JPMorgan против разделения банка

Прочитали: 18

Руководитель крупнейшего банка США по объему активов JPMorgan Chase & Co. Джеймс Даймон и другие руководители финансовой компании настроены против разделения JPMorgan, к чему призывает целый ряд аналитиков, инвесторов.

Они полагают, что нет необходимости в фундаментальном изменении размеров банка, хотя его структура может стать намного рациональнее, пишет The Wall Street Journal. А именно этому поспособствует уменьшение некоторых видов депозитов на сумму до $100 млрд до конца 2015 г. и меры по сокращению затрат.

В рамках ежегодного Дня инвестора JPMorgan Дж. Даймон отметил, что масштабы деятельности банка и его присутствие за рубежом идут ему только на пользу. Объем активов JPMorgan составляет $2,57 трлн, банк представлен в более чем 60 странах.

"Мы все еще намерены сохранить эту выдающуюся позицию и не планируем отказываться от нее ради кого бы то ни было”, - сказал CEO.

К концу 2016 г. JPMorgan намерен снизить число отделений примерно на 300 (около 5%) и соответственно сократить часть рабочих мест. Так, банк будет и дальше заменять кассиров автоматами и расширять услуги мобильного банкинга, чтобы уменьшить количество визитов в отделения.

По оценкам руководства JPMorgan, расходы в текущем году сократятся до $57 млрд с $58,4 млрд годом ранее.

Для ряда крупных институциональных клиентов JPMorgan планирует ввести отрицательную ставку за пользование депозитами. Причиной такой меры банкиры называют рекордно низкие ставки, которые ФРС США держит уже больше 6 лет с декабря 2008 г.: базовая учетная ставка составляет от нуля до 0,25%, а базовая депозитная - 0,5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Руководство JPMorgan

Поделитесь с друзьями: