InvestFuture

Ирак в январе резко уменьшил экспорт нефти

Прочитали: 30

Ирак в прошлом месяце уменьшил прокачку нефти на экспорт на 13,6% в сравнении с показателем декабря 2014 г. до 2,54 млн б/с, как показывают данные иракской государственной компании State Oil Marketing Organization (SOMO).

Всего в январе было прокачано 78,6 млн баррелей, из них 74,1 млн баррелей - с месторождений, находящихся в провинции Басра, 4,5 млн баррелей - с месторождений провинции Киркук.

Средняя стоимость барреля поставляемой нефти в декабре составила $41,45. Всего в бюджет Ирака от экспорта нефти в прошлом месяце поступило $3,258 млрд.

Отгрузка нефти на экспорт осуществлялась через терминалы в Басре и Хор Аламие в Персидском заливе и терминал Джейхан в Турции, далее по Средиземному морю, а также автомобильным транспортом в Иорданию.

Среднесуточная добыча углеводородов в Норвегии в прошлом месяце составила 1,931 млн б/с, сообщается в пресс-релизе норвежского нефтяного директората.

Как говорилось, в январе 2014 г. среднесуточный объем добычи углеводородов в Норвегии достиг 1,948 млн б/с.

Большая часть добытых углеводородов традиционно пришлась на добычу нефти. По данным директората, в прошлом месяце объем добычи нефти составил 1,542 млн б/с (на 2% ниже аналогичного периода 2014 г.), ШФЛУ - 344 тыс. б/с, конденсата - 45 тыс. б/с.

Цена на нефть марки Brent растет, в то время как WTI незначительно дешевеет в ожидании данных о запасах нефти в США.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:17 мск выросли в цене на 0,35% до $58,87 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на 0,04% до $49,29 за баррель.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ирак в январе резко

Поделитесь с друзьями: