InvestFuture

Нефтепроизводители Северной Америки снижают расходы

Прочитали: 34

Нефтедобывающие компании Северной Америки уменьшили на $50 млрд бюджеты на 2015 г. из-за сильного удешевления топлива, пишет MarketWatch.

По расчетам экономистов Citi, 66 крупнейших нефтепроизводителей этого сектора в среднем снизили запланированный на 2015 г. объем затрат на 30%.

Менее крупные нефтепроизводители намерены провести еще более сильное сокращение расходов. Например, капитальные затраты средней по величине Denbury Resources Inc. будут снижены на 50%, а компания с небольшой капитализацией Goodrich Petroleum Corp. планирует сократить расходы более чем на 70%.

Нефтекомпании с более диверсифицированными активами могут позволить себе менее значительное снижение расходов, в частности Chevron Corp. намерена уменьшить бюджет в этом году всего на 13% до $35 млрд.

Аналитики Citi ожидают, что по итогам текущего года 66 ведущих американских и канадских нефтепроизводителей нарастят добычу на 6%.

При этом они прогнозируют, что число действующих скважин в регионе к концу текущего года уменьшится примерно вдвое по сравнению с уровнем октября 2014 г.

Цена на нефть марки Brent растет, в то время как WTI незначительно дешевеет в ожидании данных о запасах нефти в США.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:17 мск выросли в цене на 0,35% до $58,87 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на 0,04% до $49,29 за баррель.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефтепроизводители

Поделитесь с друзьями: