InvestFuture

Sony привезет новые планшеты на MWC 2015

Прочитали: 20

До выставки MWC 2015, которая пройдет в Барселоне, остаются считанные дни. Двери мероприятия откроются 2 марта, однако информация о некоторых новинках уже начинает просачиваться в сеть. Так, появились первые официальные данные о новом планшете от Sony.

Японский вендор рассекретил свой новый планшет заранее. Скорее всего, Sony рассчитывает подогреть интерес к новинке еще до премьеры. Устройство получило название Xperia Z4 Tablet. Однако о технических характеристиках официально, увы, практически ничего не известно.

Согласно короткой записи в блоге компании Sony Xperia Z4 Tablet получит экран с разрешением 2К (2560 х 1440 пикселей), диагональ которого составит примерно 10 дюймов. Также упоминается некий "ультрабыстрый" процессор, подробностей о котором нет.

Помимо этого гаджет от Sony будет упакован в легкий корпус привычного премиального внешнего вида. Однако, как видно из предварительных изображений, на этот раз края планшета закруглены, что не может не напоминать о вышедшем полгода назад iPhone 6.

Без внимания не остался и вопрос времени службы устройства. В компании утверждают, что новинка получит "ведущий в индустрии" аккумулятор. Более подробно о возможностях Xperia Z4 Tablet мы узнаем на официальной пресс-конференции Sony, которая пройдет 3 марта в рамках MWC 2015.

Согласно неофициальной информации, появившейся еще в конце прошлого года, новинки от Sony (будет еще и версия Xperia Z4 Tablet Ultra) окажутся достаточно мощными. Ниже приведем полученные ранее данные по топовой версии планшета, которые утекли в сеть несколько месяцев назад. Насколько это окажется правдой, узнаем уже через несколько дней.

Напомним, что Sony Corp. планирует существенно нарастить прибыль в ближайшие три года, а также увеличить рентабельность акционерного капитала. Компания намерена достичь целевого показателя операционной прибыли в 500 млрд иен ($4,2 млрд), установленного на 2017 финансовый год.

Основными двигателями роста прибыли являются операции по выпуску датчиков изображений, игровых приставок, а также подразделения в сфере телевизионного и музыкального вещания.

В 2014 фингоду, завершающемся в марте 2015 г., Sony намерена получить операционную прибыль в размере 20 млрд иен. Компания повысила прогноз на текущий фингод ранее в этом месяце, ранее в Sony ожидали операционный убыток в размере 40 млрд иен.

Sony рассчитывает, что в 2017 фингоду ее показатель рентабельности акционерного капитала (ROE) превысит 10%. Этот показатель станет основным индикатором в оценке деятельности компании. В последний раз ROE превышал 10% в фингоду, завершившемся в марте 2008 г., тогда этот показатель составил 10,8%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Sony привезет новые

Поделитесь с друзьями: