InvestFuture

Налоговый кодекс изменят для развития инноваций

Прочитали: 24

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев поручил министерствам и ведомствам внести поправки в Налоговый кодекс, снижающие нагрузку на инновационный сектор экономики.

Изменения в Налоговый кодекс направлены на формирование и рост объёмов нематериальных активов и сделок с ними, предусматривающий в том числе:

- исключение из налогооблагаемой базы налога на прибыль дохода, возникающего в результате постановки на баланс результатов интеллектуальной деятельности, созданных ранее и выявленных в ходе инвентаризации, учитывая возможность ограниченного периода действия данного изменения;

- отнесение расходов по приобретению прав на результаты интеллектуальной деятельности к расходам на научно-исследовательские и (или) опытно-конструкторские работы в целях применения соответствующего коэффициента, используемого для исчисления налогооблагаемой базы по налогу на прибыль;

- упрощение налогового администрирования льгот в части предоставления возможности подтверждения затрат на научно-исследовательские и (или) опытно-конструкторские работы путём представления в налоговый орган сведений о государственном учёте указанных работ.

Срок разработки этих поправок - до 26 февраля 2016 г.

Кроме того, Минобрнауки России совместно с МИД России поручено до 25 июня 2015 г. разработать проект федерального закона о ратификации Гаагского соглашения о международной регистрации промышленных образцов.

Минобрнауки России, Минэкономразвития России поручено до 28 мая 2015 г. представить предложения по правовой и экономической модели, предусматривающей расширение прав бюджетных и автономных учреждений при распоряжении правами на результаты интеллектуальной деятельности с сохранением государственного контроля.

Минюсту России с участием Суда по интеллектуальным правам поручено до 25 июня 2015 г. представить предложения по совершенствованию его работы, в том числе обеспечивающие:

- претензионный порядок разрешения споров, связанных с защитой нарушенных или оспоренных интеллектуальных прав;

- участие специалистов в области технических и естественных наук при рассмотрении дел.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Налоговый кодекс изменят

Поделитесь с друзьями: