InvestFuture

S&P снизило прогноз роста ВВП Китая и Японии

Прочитали: 36

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's ухудшило оценки экономического подъема для Китая и Японии, улучшив оценку для Индии.

Китайский ВВП в текущем году, как ожидают экономисты агентства, вырастет на 6,9% против ранее ожидавшихся 7,1%. В 2016 г. экономика увеличится на 6,6%, а не 6,7%, говорится в пресс-релизе S&P.

Оценка роста японского ВВП снижена до 0,7% с 1,3% в текущем году и до 1,3% с 2,1% в следующем году.

В то же время экономисты агентства считают, что экономика Индии поднимется по итогам финансового года, который завершится 31 марта 2016 г., на 7,9% (прежний прогноз - 6,2%), а в следующем за ним фингоду - на 8,2% (прежняя оценка - 6,6%).

Дабы покончить с монополией трех ведущих рейтинговых агентств, представители Москвы и Пекина создают новое международное независимое рейтинговое агентство Universal Credit Rating Group. Как рассказал “Вести Экономика“ президент китайского рейтингового агентства "Дагун" Гуань Цзяньчжун, чтобы новое агентство оказалось независимым, объективным и беспристрастным, его работу предполагается построить на основе новых методологий, свободных от идеологии, которыми будут учитывать также не только интересы государств-заемщиков, но и стран-кредиторов.

Ранее в конце января международное агентство Standard & Poor's тоже объявило о понижении суверенного кредитного рейтинга России на одну ступень до спекулятивного уровня. И далее, полагают аналитики, сходное решение может принять третье ведущее агентство – Fitch.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
S amp;P снизило прогноз

Поделитесь с друзьями: