InvestFuture

ЛНР ввела мультивалютную финансовую систему

Прочитали: 33

Луганская народная республика (ЛНР) ввела мультивалютную финансовую систему, заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

"В связи с тем, что экономическую блокаду, о снятии которой мы договаривались, Украина снимать не собирается, а украинская гривна обесценилась до такой степени, что в крупных городах сметают все в магазинах, довожу до вас первых. Принято решение, что у нас в республике начинает работать мультивалютная система. У нас будут ходить рубль, гривна, доллар и другие валюты, какие будут для нас удобными", - отметил Плотницкий, сообщает Луганский информационный центр.

Президент Украины Петр Порошенко указом от 14 ноября 2014 г. ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 4 ноября 2014 г., согласно которому Нацбанк Украины прекратил обслуживание банковских счетов предприятий и населения в Донецкой и Луганской областях. Президент Владимир Путин назвал данный указ Порошенко большой ошибкой.

После указа Порошенко ДНР и ЛНР ускоренно вводят рубль в оборот.

Что касается вхождения Новороссии в состав России, то Плотницкий ранее не исключил возможности проведения референдума о присоединении ЛНР к России. "В случае если люди проголосуют за присоединение к РФ, Россия получит полное право направить уже на свою территорию всей бывшей Луганской области (сегодня ЛНР) регулярную армию и вытеснить оккупантов с нашей земли", - подчеркнул Плотницкий. Такого же мнения придерживается ДНР.

В ДНР к обращению допущено одновременно несколько валют. "У нас сейчас в ходу ряд валют - это и доллары, и евро, и китайские юани. Печатать свою валюту очень дорого, пока этот вопрос не рассматривается", - заявил полпред ДНР Денис Пушилин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЛНР ввела мультивалютную

Поделитесь с друзьями: