InvestFuture

RBS зафиксировал убыток по итогам 2014 года

Прочитали: 32

Royal Bank of Scotland Group Plc (RBS) сократил убыток по итогам октября-декабря прошлого года, однако это не помогло банку выйти на прибыльный уровень за 2014 г.

Чистый убыток RBS в прошлом году стал седьмым подряд, составив 3,47 млрд фунтов стерлингов ($5,39 млрд) по сравнению с 9 млрд фунтов в 2013 г., сообщается в финансовой отчетности банка.

Главной причиной послужили потери от прекращенных операций в размере 3,45 млрд фунтов, отражающих списания по подразделению Citizens в США в 3,99 млрд фунтов. Наряду с этим RBS понес убытки в размере 2,2 млрд фунтов в связи с судебными разбирательствами и выделил 1,3 млрд фунтов на реструктуризацию.

Из-за потерь глава банка Росс Макюэн отказался от 1 млн фунтов из причитающегося ему вознаграждения по итогам прошлого года. В 2013 г. он также не стал брать премию. Общий бонусный пул RBS за 2014 г. был урезан на 21% до 421 млн фунтов.

RBS, на 81% принадлежащий правительству Великобритании, также подтвердил назначение нового председателя совета директоров. С 1 сентября им станет Говард Дэвис, в свое время возглавлявший Управление финансового контроля и надзора (FSA) Великобритании.

При этом в четверг стало известно, что RBS близок к завершению переговоров с японской финансовой корпорацией Mizuho Financial Group Inc., заинтересованной в покупке кредитных и депозитных активов в Северной Америке. Mizuho готова заплатить несколько сотен миллиардов иен (несколько миллиардов долларов) за эти активы RBS, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на информированный источник.

Годовая операционная прибыль RBS составила 3,5 млрд фунтов против операционного убытка в размере 7,5 млрд фунтов годом ранее. Выручка сократилась на 6,4% до 18,2 млрд фунтов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
RBS зафиксировал убыток

Поделитесь с друзьями: