InvestFuture

"ЛУКойл" выиграл тендер по нефтяному блоку в Ираке

Прочитали: 25

"ЛУКойл" и японская Inpex выиграли тендер по нефтяному блоку № 10 в рамках четвертого лицензионного конкурса в Ираке. "ЛУКойлу" в блоке принадлежит 60%, Inpex Corp - 40%.

Компании совместно предложили премию в размере $5,99 за баррель нефтяного эквивалента (н. э.). На право разработки блока № 10 подавали три заявки, в том числе консорциум Kuwait Energy (50%) и Dragon Oil (50%), который предложил премию в размере $6,24, а также консорциум PetroVietnam (36%), "Башнефть" (30%) и Premier Oil (34%), который предложил премию в размере $7,07.

Блок № 10 расположен в южной части Ирака, в 10 км на юго-запад от города Насрия, в 120 км западнее Басры.

Площадь блока составляет 5,5 тыс. кв. км, он находится на границе между богатой углеводородами тектонической зоной Месопотамии и зоной Салман.

Что касается других блоков, то Pakistan Petroleum выиграла тендер по блоку № 8, предложив премию в размере $5,38. Соискателями на блок выступали консорциум Japex (80%) и Itochu (20%) с премией в размере $10,57.

На четвертый лицензионный нефтяной конкурс Ирак выставил 12 разведочных площадей, из которых 7 могут содержать газ, 5 - нефть. В списке участников названы 47 компаний, в том числе "Башнефть", "Газпром", "ЛУКойл", "Роснефть", ТНК-BP. Компанию ExxonMobil исключили из списка соискателей на месторождения из-за своих проектов в Курдистане.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;ЛУКойл quot;

Поделитесь с друзьями: