InvestFuture

IDEX: российское стрелковое оружие - лучшее в мире

Прочитали: 19

На мировом рынке стрелкового оружия много некачественного ширпотреба, по-настоящему надежных и успешных образцов мало, и российское оружие успешно конкурирует с зарубежным.

Об этом заявил глава Центрального конструкторско-исследовательского бюро спортивно-охотничьего оружия Алексей Сорокин. "При всем многообразии действительно интересных и качественных образцов не так много. В основном, ширпотреб", - заявил Сорокин на выставке вооружений IDEX 2015 в Абу-Даби, где представлено большое количество образцов стрелкового оружия разных зарубежных производителей.

По словам эксперта, недавно проведенные в России тесты образцов автоматического оружия известного европейского производителя показали, что из этого оружия "вообще попасть никуда нельзя".

"Получился такой "площадный" огонь. Мишенный щит два на два метра, а пули все летят в края или куда-то еще. То есть, если люди не разрабатывали никогда такие системы, не имеют школы, они не понимают, что делать. Хотя выглядят их образцы очень брутально, красиво. Но не работают. Такого, к сожалению, на рынке тоже много", - отметил Сорокин в интервью "Интерфаксу".

Российское стрелковое оружие занимает свою нишу на мировом рынке. "Это высокая надежность, умеренная цена, хорошие боевые качества, которые наше оружие демонстрирует в самых разных условиях - и на севере, и в жарком пустынном климате", - подчеркнул Сорокин.

Во многом это объяснимо тем, что российские стандарты боевого оружия превосходят нормативы других стран. "Поэтому соответствие этим стандартам переводит оружие уже в другую категорию", - пояснил Сорокин.

Однако у отечественного оружия есть слабые места. "В чем мы пока уступаем, так это внешний облик, качество обработок, дизайн, эргономика. Но мы эти проблемы видим, причем обратили на них внимание не сегодня и не вчера. Многое делается по исправлению недостатков. Много ведется новых разработок. И ситуация постепенно исправляется", - подчеркнул Сорокин.

По его словам, "оружие в том числе и по внешнему виду покупается, поэтому оно должно хорошо выглядеть".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
IDEX: российское

Поделитесь с друзьями: