InvestFuture

Бундестаг поддержит Грецию

Прочитали: 23

Парламент Германии поддержал программу продления финансовой помощи Греции в рамках предварительного голосования по этому вопросу.

Стоит отметить, что в пользу такого шага проголосовали все партии правящей коалиции: ХДС/ХСС, СДПГ и "зеленные". Окончательное голосование о поддержке продления программы финансовой помощи для Греции до конца июня состоится в бундестаге 27 февраля.

Стоит отметить, что такого результата во многом удалось добиться за счет давления со стороны ХДС. В то же время даже среди представителей правящей партии нашлись те, кто против такого решения. Накануне перед голосованием экономический совет ХДС направил членам парламента письмо, в котором призывает их не поддерживать расширение помощи Греции.

Дело в том, что многие немецкие парламентарии - и не только - сильно сомневаются в готовности греческого правительства проводить обещанные бюджетные сокращения и прочие реформы. Так, например, глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард совершенно четко эти опасения подтвердила: "Предложение Греции не дает достаточно гарантий того, что правительство готово проводить реформы".

Представители партии СИРИЗА также не очень в курсе, как они будут выполнять взятые на себя перед греческим населением обязательства и одновременно проводить реформы. Проще говоря, основная мысль предвыборной кампании СИРИЗА прямо противоречит достигнутым с Брюсселем соглашениям, и из этой ситуации греческому правительству придется как-то выбираться. Собственно говоря, именно отсюда и растут корни неуверенности участников рынка.

Ранее министры финансов еврозоны приняли предложения Афин о проведении реформ по выводу страны из долгового кризиса и дали согласие на продление программы международной финансовой помощи.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бундестаг поддержит

Поделитесь с друзьями: