InvestFuture

В Бангкоке открылся Всемирный экономический форум

Прочитали: 50

В столице Таиланда, Бангкоке, сегодня стартовал Всемирный экономический форум (WEF).

Хотя официально саммит носит глобальный характер, наиболее важными аспектами на предстоящих заседаниях, пресс-конференциях, круглых столах и закрытых совещаниях станет именно экономическое развитие государств Юго-Восточной Азии. В то же время не останутся в стороне и проблемы европейского кризиса, который ведет к замедлению азиатского экспорта и сказывается на темпах роста азиатских экономик.

В этой связи участникам мероприятий предстоит найти выход из создавшейся головоломки таким образом, чтобы стимулировать рост и поддерживать торговлю с меньшими акцентами на западных потребителей. Стоит ожидать, что именно эта тема будет проходить красной нитью на всех дискуссиях экономического форума. В поддержку того, что участники саммита будут концентрироваться на внутреннем взаимодействии, говорит и заявленная тема WEF, которая звучит следующим образом: "Формирование будущего региона через укрепление взаимодействия".

При этом особое внимание планируется уделить укреплению взаимодействия между Ассоциацией стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Члены группы, в числе которых Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд и Филиппины, за последние годы стали все более активными участниками мировой торговли и развития бизнеса. Тем не менее с приходом кризиса АСЕАН столкнулась с необходимостью изменения как внутренней, так и внешней экономической политики.

"Азиатский регион стал свидетелем великой трансформации, и сейчас страны находятся в важнейшей стадии осознания своего огромного потенциала", - заявил в преддверии открытия форума в Бангкоке директор-распорядитель Всемирной торговой организации Паскаль Лами. Он также подчеркнул, что, если бы АСЕАН представлял собой единой целое, ассоциация стала бы девятой по размеру экономикой мира. "Регион изменился до неузнаваемости", - добавил Лами.

Согласно данным статистики, численность населения, проживающего на территории десятки государств АСЕАН, оценивается в 600 млн человек. Что касается совокупного размера экономики, то оценка ВВП в номинальном выражении составляет порядка $1,8 трлн. По итогам нынешнего года темпы роста, по мнению аналитиков, могут превысить 5%.

В вопросах регионального развития внимание планируется уделить увеличению авиасообщения как в вопросе пассажиропотока, так и грузовых перевозок. Кроме того, инвестиции в морские перевозки также являются неотъемлемой частью внутреннего развития. Оптимизация налоговых режимов для роста внутренней торговли, стимулирование туризма, привлечение взаимных инвестиций и многое другое также будет среди тем, обсуждаемых на нынешнем саммите WEF в Бангкоке.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Бангкоке открылся

Поделитесь с друзьями: