InvestFuture

BlackBerry прокачает безопасность Android-смартфонов

Прочитали: 30

Канадская BlackBerry заявила о начале сотрудничества с Google по обеспечению защиты недавно представленной платформы Android for Work, о чем сообщает Reuters. На этих новостях акции BlackBerry подскочили в цене на 4,3%.

Платформа Android for Work призвана разделить информационное пространство смартфона на рабочее и личное. Для защиты системы будут использованы разработки BlackBerry типа BES12. К рабочей зоне будут иметь доступ сетевые администраторы работодателя, а вот вторгаться в личные данные им будет запрещено.

Google также объявляет о сотрудничестве в сфере интеграции Android for Work с разработчиками программного обеспечения типа SAP, Samsung и SOTI. Очевидно, на эти шаги Google толкает крепнущий союз Apple и IBM.

На каждой квартальной конференции руководство Apple заявляет о новых победах в борьбе за корпоративных клиентов, поэтому бесконечно долго это давление Google выдерживать бы не смогла.

Тем временем видеохостинг YouTube, который посещает более миллиарда посетителей в месяц, до сих пор не приносит прибыли Google. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

В 2014 г. видеохостинг получил около $4 млрд выручки по сравнению с $3 млрд в 2013 г. Росту выручки способствовали изменения в сервисе, после введения которых крупные бренды стали больше тратить на рекламу.

На видеобизнес приходится лишь 6% выручки Google, однако прибыли нет. YouTube оплачивает контент и оборудование и после выплат правообладателям находится на уровне безубыточности, говорит один из собеседников издания.

Для сравнения: Facebook, получившая в прошлом году около $12 млрд выручки, увеличила прибыль до $3 млрд по сравнению с $1,3 млрд годом ранее.

Главной проблемой YouTube аналитики называют локальность местных звезд, которых за пределами сервиса мало кто знает. Самая известная звезда YouTube – ведущий блога о компьютерных играх PewDiePie, у его канала 35 млн подписчиков. Руководитель сервиса Сьюзан Войжицки призналась на конференции, что до прихода на YouTube не знала о его существовании.

Как поживает BlackBerry?Канадский вендор сокращает убытки.

Напомним, что за III фискальный квартал чистый убыток BlackBerry составил $148 млн, или $0,28 на акцию, по сравнению с убытком в размере $4,4 млрд, или $8,37 на акцию, за аналогичный период годом ранее.

В то же время скорректированная прибыль на акцию составила 1 цент, тогда как аналитики ждали убыток в 5 центов на бумагу.

Выручка же оказалась существенно хуже прогноза: в рассматриваемом периоде показатель снизился на 33,3% и достиг $793 млн по сравнению с $1,19 млрд за аналогичный период прошлого года. На Уолл-стрит ожидали выручку на уровне $936 млн.

Наличные денежные средства и их эквиваленты составили $3,1 млрд. Кварталом ранее сумма была в разы меньше - $43 млн, за исключением $31 млн, который компания потратила на поглощения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BlackBerry прокачает

Поделитесь с друзьями: