InvestFuture

Coca-Cola продала бонды на 8,5 млрд евро

Прочитали: 15

Крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков - компания Coca-Cola Co. - разместил в четверг бонды на сумму 8,5 млрд евро.

Это крупнейшее размещение американским эмитентом бумаг, номинированных в евро, и второе по величине среди всех размещений облигаций в евро, прогнозирует The Wall Street Journal.

Coca-Cola продала несколько выпусков облигаций со сроками обращения от двух до двадцати лет с фиксированными и плавающими ставками.

На текущей неделе многие крупные компании США, в том числе Mondelez International Inc., Priceline Group Inc. и AT&T Inc., вышли на европейский рынок бондов, получая выгоду от рекордно низких процентных ставок. Банкиры прогнозируют сохранения этой тенденции, поскольку доходность госбондов крупнейших стран Европы продолжает снижаться в условиях опасений относительно темпов экономического подъема в регионе.

С начала 2015 г. объем размещений американскими эмитентами бондов в евро составляет около $28 млрд, что более чем вдвое превосходит показатель за аналогичный период прошлого года ($13 млрд), по данным Dealogic.

По расчетам агентства Bloomberg, компании из США продали бонды на рекордные 14,6 млрд евро за прошлую неделю. С начала текущего года объем подобных размещений составил 27,4 млрд евро, что является самым высоким показателем с 2007 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Coca-Cola продала бонды

Поделитесь с друзьями: