InvestFuture

"Норникель" погасит часть "казначеек" до конца года

Прочитали: 29

До конца года "Норникель" начнет погашение "квазиказначейских" (находящихся на балансе "дочек") акций компании, заявил владелец "Интерроса" Владимир Потанин.

"До конца года будет собрание, на котором будет принято такое решение", - отметил Потанин, уточнив, что решение примут, если с ним согласится "РусАл" - второй по величине акционер ГМК. По словам Потанина, "РусАл" против погашения не возражает.

"В ближайшее время процесс получит ход. О нем будет объявлено. Погашение может состояться в течение года в пределах 10%", - пояснил Потанин.

По его мнению, погашение, вероятно, пройдет не путем обратного выкупа (необходимого для перевода акций с баланса дочерней компании на материнскую), а через корпоративные процедуры с дочерними компаниями - ликвидацию или слияние/присоединение.

Потанин считает, что делистинг либо выкуп одним из акционеров доли другого одинаково нецелесообразны. "Никаких планов делистинга нет, и планов покупки контрольного пакета "Норникеля" не существует", - подчеркнул глава "Интерроса".

В свою очередь "Интеррос" на годовом собрании акционеров "Норильского никеля" может поддержать независимых кандидатов в совет директоров ГМК, которых рекомендует ISS, заключил Потанин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Норникель quot;

Поделитесь с друзьями: