InvestFuture

Toyota удвоит мощность завода в Санкт-Петербурге

Прочитали: 29

Японский автоконцерн Toyota подтвердил планы по удвоению производственной мощности завода в Санкт-Петербурге к концу года, сообщает пресс-службе филиала "Тойота Мотор" в Санкт-Петербурге.

"Расширение ведется в плановом режиме. К концу 2015 г. проектная производственная мощность завода будет удвоена с текущих 50 тыс. до 100 тыс. автомобилей в год. Планы по старту производства в 2016 г. второй модели - Toyota RAV4 - также остаются без изменений", - отметил источник ТАСС.

Компания не намерена останавливать производство или сокращать персонал на заводе. В ноябре 2014 г. на предприятии начали сборку обновленного седана Camry и запустили новый цех штамповки кузовных деталей и производства пластиковых деталей.

Первый автомобиль Toyota Camry сошел с конвейра завода в Петербурге 21 декабря 2007 г. В церемонии открытия приняли участие российские и японские официальные лица, предприятие посетил президент Владимир Путин.

С сентября 2010 г. автомобили Toyota Camry российского производства поставляют в Белоруссию. 14 ноября 2011 г. на предприятии начали производство автомобиля Toyota Camry нового поколения, 3 сентября 2012 г. на заводе запущена вторая смена. 12 сентября 2012 г. компания начала поставку Toyota Camry российского производства в Казахстан.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Toyota удвоит мощность

Поделитесь с друзьями: