InvestFuture

Moody's понизило рейтинги "дочек" российских банков

Прочитали: 39

Международное рейтинговое агентство Moody's снизило рейтинги "дочек" крупнейших российских банков - Сбербанка, ВТБ и "Внешэкономбанка", сообщается в пресс-релизе агентства. Помимо этого были понижены рейтинги "Банка Москвы" и "МСП банка".

"Рейтинговые действия следуют за понижением Moody's долгосрочных депозитных и долговых рейтингов эмитента указанных материнских структур", — сообщается в релизе.

Moody's понизило долгосрочные депозитные рейтинги в иностранной и местной валютах банков "ВТБ Банк" (Австрия) и "ВТБ Банк" (Германия) до "Ba3" с "Ba1" с "негативным" прогнозом. Долгосрочный депозитный рейтинг в национальной валюте "ВТБ Банк" (Армения) понижен до "Ba3" с "Ba2" с "негативным" прогнозом по нему. Долгосрочные депозитные рейтинги в национальной и иностранной валютах "ВТБ Банка" (Азербайджан) были понижены до "B1" с "Ba3" также с "негативным" прогнозом.

Долгосрочные депозитные рейтинги в национальной и иностранной валютах "ВТБ 24" (понижены до "Ba1" и "Ba2" соответственно), долгосрочные приоритетные обеспеченный и необеспеченный рейтинги в иностранной валюте VTB Capital S.A. понижены до "Ba1", долгосрочные депозитные рейтинги в иностранной и местной валютах VTB Capital plc понижены до "Ba3".

Moody's понизило также долгосрочные депозитные рейтинги в иностранной и местной валютах двух "дочек" Сбербанка — турецкого Denizbank A.S. (до "Ba2" с "Ba1" с "негативным" прогнозом) и казахстанского коммерческого банка ДБ АО "Сбербанк" (до "Ba3" с Ba2", прогноз был улучшен до "стабильного").

Кроме того, рейтинговое агентство понизило долгосрочные депозитные рейтинги в иностранной и местной валютах "Банка Москвы" до "Ba2" с Ba1" и одновременно ухудшило прогноз по ним до "негативного".

Moody's также предприняло аналогичные действия в отношении рейтингов "МСП банка", в частности долгосрочный депозитный рейтинг в иностранной валюте был понижен до "Ba2" с "Ba1", в местной валюте до "Ba1" с "Baa3". Прогноз по рейтингам был пересмотрен со "стабильного" на "негативный".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Moody #39;s понизило

Поделитесь с друзьями: