InvestFuture

Индекс PMI обрабатывающих отраслей РФ понизился

Прочитали: 31

Деловая активность в обрабатывающих отраслях России в прошлом месяце снизилась несущественно после самого резкого с июня 2009 г. падения в январе, показывает исследование HSBC.

Основной показатель - сезонно скорректированный индекс PMI обрабатывающих отраслей России банка HSBC, который отслеживает развитие общей конъюнктуры рынка, - в феврале 2015 г. вырос до 49,7 п. с 47,6 п. в январе.

Как сообщается в обзоре, значение показателя выше 50 п. указывает на рост деловой активности, а ниже этого уровня - на ее снижение.

Экономика России сократилась в январе на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют предварительные данные Минэкономразвития.

"В январе, согласно предварительным оценкам, ВВП сократился на 1,5% к январю прошлого года. Адаптация экономики к новым внешним и внутренним условиям займет 2-3 квартала, и уже осенью мы можем увидеть первые признаки разворота бизнес-цикла", - сказал в пятницу директор сводного департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития России Кирилл Тремасов.

По словам Тремасова, девальвация рубля, которая подстегнула рост инфляции и падение реального уровня заработных плат, позволила российской экономике избавиться от дисбалансов, сформированных за предыдущие годы.

Как сообщалось, ВВП РФ в 2014 г. вырос на 0,6%. Минэкономразвития в начале февраля дало прогноз снижения ВВП в 2015 г. на 3%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Индекс PMI

Поделитесь с друзьями: