InvestFuture

Китайский девелопер привлек $3,7 млрд

Прочитали: 23

Dalian Wanda Commercial Properties Co. привлекла $3,7 млрд в ходе первичного размещения акций (IPO) в Гонконге, сообщает MarketWatch со ссылкой на источники.

Компания продала 600 млн акций по цене 48 гонконгских долларов ($6,19), что близко к верхней границе установленного ранее диапазона продажи в 41,8-49,6 гонконгского доллара. По данным Dealogic, IPO Dalian Wanda Commercial Properties стало крупнейшим в мире IPO компании из сферы недвижимости.

Dalian Wanda Commercial Properties является подразделением в сфере коммерческой недвижимости конгломерата Dalian Wanda Group Co., владельцем которого является китайский миллиардер Ван Цзяньлинь.

Согласно документам, поданным на биржу, Dalian Wanda Commercial Properties владеет 178 проектами в 112 городах на территории 29 провинций Китая.

Dalian Wanda Commercial контролирует 95 торговых центров и 60 пятизвездочных отелей в Поднебесной. В текущем году она намерена открыть еще 24 торговых моллов и 18 отелей, подтверждают данные, размещенные на ее сайте.

Ранее в 2014 г. Dalian Wanda Commercial отложила план проведения первичных размещения в Шанхае, не получив разрешения регуляторов.

Размещение ценных бумаг в Гонконге позволит ей привлечь средства для развития бизнеса в условиях замедления темпов роста денежной массы в Китае, оказывающего давление на китайских девелоперов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китайский девелопер

Поделитесь с друзьями: