InvestFuture

Рост капвложений японских компаний остался слабым

Прочитали: 22

Темпы увеличения капиталовложений японских компаний в IV квартале 2014 г. остались слабыми, свидетельствуют результаты опроса, проведенного министерством финансов страны, сообщает MarketWatch.

Согласно опросу, в котором приняли участие порядка 23 тыс. японских компаний, капвложения выросли в октябре-декабре на 0,6% относительно предыдущего квартала. Предварительные данные о экономики Японии, опубликованные в феврале, предполагали повышение капитальных инвестиций на 0,1%.

Рост капиталовложений японских компаний в годовом выражении составил 2,8% (5,5% в предыдущем квартале). Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали показатель на уровне 4%.

Эти данные найдут отражение в пересмотренной оценке ВВП Японии за прошедший квартал, которая будет опубликована 9 марта.

Совокупные прибыли японских компаний в октябре-декабре увеличились на 11,6% по сравнению с тем же периодом годом ранее, свидетельствуют результаты опроса. Совокупные продажи компаний выросли на 2,4%.

В предыдущем квартале рост показателей составил соответственно 7,6% и 2,9%.

По мнению экспертов, слабый рост капиталовложений, несмотря на увеличение прибылей, обусловлен неопределенным долгосрочным экономическим трендом.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост капвложений

Поделитесь с друзьями: