InvestFuture

Рост цен на жилье в Великобритании был минимальным

Прочитали: 25

Темпы роста цен на жилье в Великобритании в прошлом месяце были минимальными за 17 месяцев, передает агентство Bloomberg со ссылкой на данные британского ипотечного кооператива Nationwide Building Society.

Жилье в феврале подорожало на 5,7% в годовом выражении после повышения на 6,8% в январе. При этом цены снизились на 0,1% по сравнению с январем.

Рост британского рынка жилья замедлился в 2014 г. ввиду ужесточения критериев ипотечного кредитования, однако он по-прежнему поддерживается укреплением экономики страны.

Среди факторов, поддерживающих спрос на жилье, - крайне низкие ставки по ипотеке, изменение системы налогообложения недвижимости, уменьшающие расходы большинства покупателей недвижимости, а также увеличение реальных заработных плат, отмечаемое впервые со времен финансового кризиса.

Количество одобренных ипотечных кредитов в декабре 2014 г. выросло впервые за полгода. Средняя стоимость дома в стране в прошлом месяце осталась на уровне 187,964 тыс. фунтов стерлингов ($289,4 тыс.), передал Nationwide.

Индекс потребительского доверия в Великобритании в феврале не изменился по сравнению с прошлым месяцем, говорится в сообщении исследовательской компании GfK NOP Ltd., которая рассчитывает этот показатель.

Показатель в этом месяце составил 1 пункт, что является самым высоким уровнем с августа 2014 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост цен на жилье в

Поделитесь с друзьями: