InvestFuture

НБК влил $28,7 млрд в денежный рынок Китая

Прочитали: 22

Народный банк Китая влил 180 млрд юаней ($28,7 млрд) в денежный рынок страны в январе в рамках операций по предоставлению краткосрочной ликвидности, сообщает MarketWatch.

Согласно отчету регулятора в январе ЦБ провел две подобные операции, предоставляя средства на срок от одного до шести дней, под ставки 2,63% и 3,66% годовых.

В декабре НБК влил в денежный рынок ликвидность на сумму 855 млрд юаней.

В рамках стимулирования экономического подъема и предотвращения дефляции НБК в субботу объявил о решении снизить ставку и стал уже 21-м, кто пошел на смягчение монетарной политики в этом году.

Таким образом, китайский регулятор, по сути, подтвердил замедление своей экономики. Решение вступит в силу 1 марта, снижение коснется как депозитной ставки, так и ставки по кредитам. Депозитная ставка будет снижена с 2,75% до 2,5%, а кредитная - с 5,6% до 5,35%. Кроме того, Народный банк Китая принял решение повысить максимально допустимую депозитную ставку для банков со 120% от бенчмарка до 130%.

В 2014 г. ВВП КНР увеличился на 7,4%, что стало самым слабым подъемом с 1990 г. Эксперты ожидают, что власти установят целевой показатель роста ВВП на текущий год на уровне 7%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
НБК влил $28,7 млрд в

Поделитесь с друзьями: