InvestFuture

PepsiCo с июня закроет завод соков в Раменском

Прочитали: 14

PepsiCo с июня закрывает завод по производству соков в Раменском (Московская область, "Вимм-Билль-Данн напитки"), сообщает компания.

Завод закроют "с целью оптимизации производственных мощностей компании и обеспечения ее дальнейшего устойчивого развития на рынке соков". С июня компания сосредоточит производство соков на заводе "Лебедянский" (Липецкая область).

Увольняемым сотрудникам окажут поддержку в соответствии с российским трудовым законодательством. "После прекращения производственной деятельности завода в Раменском некоторые сотрудники будут переведены на другие предприятия компании, остальные получат хорошее выходное пособие и помощь в трудоустройстве", - отмечает PepsiCo.

Завод "Лебедянский" станет для компании ключевым центром по производству соков в России.

Выручка PepsiCo на российском рынке сократилась в 2014 г. на фоне ослабления рубля на 10% до $4,414 млрд против $4,908 млрд в 2013 г. Стоимость долгосрочных активов в России снизилась на 43% до $4,52 млрд против $7,922 млрд в 2013 г. Компания также заявила о незначительном снижении продаж закусок на российском рынке в 2014 г. и двузначном (mid-single-digit) падении продаж напитков. Общая выручка PepsiCo выросла в 2014 г. на 0,4% до $66,683 млрд. На российский рынок пришлось около 7% доходов компании.

Самый крупный актив компании в России - ООО "Вимм-Билль-Данн продукты питания". PepsiCo начала покупку ВБД в конце 2010 г., оценив компанию в $5,8 млрд, и получила 100% акций ВБД осенью 2011 г. Стоимость российского бизнеса американской корпорации достигла максимума в 2012 г. - $8,6 млрд.

Первой об остановке производства соков на своих предприятиях в России заявила Coca-Cola. В июне 2014 г. компания прекратился розлив сока на заводах "Нидана" в Московской области и Новосибирске. Соковые активы консолидированы на базе "Мултона" (Щелково Московской области и Санкт-Петербург). В связи с реструктуризацией сокового бизнеса в России Coca-Cola списала $5 млн в III квартале 2014 г. Всего за девять месяцев прошлого года компания отразила списания в размере $30 млн.

Одновременно пивобезалкогольный комбинат "Очаково" в январе вышел на новый для себя рынок и начал выпуск соков. Компания намерена занять не менее 10% сокового рынка Москвы, объем которого оценивают почти в 3 млрд литров (данные на 2014 г.).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
PepsiCo с июня закроет

Поделитесь с друзьями: