InvestFuture

Песков назвал условия для импорта сельхозпродукции

Прочитали: 35

Москва рассматривает возможность импорта продовольственного сырья из стран Запада, в отношении которого в ответ на антироссийские санкции ЕС введено продуктовое эмбарго, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Россия как член ВТО не может заниматься избирательными действиями: нельзя принимать санкции в отношении стран ЕС и избирательно освобождать от санкций одну из стран.

В данном случае можно было бы проработать схему не прямых поставок, а поставок давальческого сырья при инвестициях здесь на территории России в создание пищевых перерабатывающих предприятий", - отметил Песков в интервью газете "Известия".

Таким образом Песков пояснил просьбу Греции отменить запрет на поставки некоторых видов сельхозпродукции, в частности персиков, клубники и апельсинов.

В феврале в ходе рабочего визита в Будапешт Владимир Путин заявил, что, несмотря на санкции, Россия сможет сотрудничать с Венгрией в агропромышленном комплексе. "Полагаю, что совместная работа по созданию совместных предприятий в агропромышленном комплексе поможет нам выйти из той ситуации, которая связана с ответными санкциями России на поставку в РФ сельхозпродукции", - отметил Путин.

Замминистра сельхозразвития Греции Панайотис Сгуридис на встрече с представителем Россельхознадзора Алексеем Алексеенко заявил, что Афины заинтересованы в российском экспорте, а греческие сельхозпроизводители терпят убытки из-за российских контрсанкций.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Песков назвал условия

Поделитесь с друзьями: