InvestFuture

Промактивность в еврозоне не изменилась с января

Прочитали: 27

Индекс менеджеров закупок (PMI) в производственном секторе еврозоны в прошлом месяце составил 51 п., оставшись на уровне января, свидетельствуют окончательные данные исследовательской организации Markit Economics.

Предварительное значение PMI составило 51,1 п., опрошенные агентством Bloomberg аналитики не прогнозировали его пересмотра.

Данные Markit указывают на значительное расхождение динамики производственной активности в 19 государствах валютного блока. Так, ирландский PMI подскочил в феврале до 57,5 п. - максимального уровня более чем за 15 лет, тогда как аналогичный индикатор для Франции снизился до 47,6 п. Значение индикатора находится ниже отметки в 50 п. с мая 2014 г.

Экономика Ирландии, восстановившаяся после спада благодаря проведению фундаментальных реформ в 2014 г. расширилась почти на 5%. При этом во Франции сохраняются большие проблемы, в том числе избыточный дефицит бюджета.

"Активность в производственном секторе еврозоны едва увеличилась в феврале, - подчеркивает главный экономист Markit Крис Уильямсон. - Помимо того, что общий PMI является вялым, очевидно то, что показатели промактивности в разных государствах движутся с очень разной скоростью".

Германский производственный PMI в феврале вырос до 51,1 п. с январских 50,9 п., тогда как экономисты не ожидали его изменения.

Индикатор производственной активности в Великобритании подскочил в феврале до 54,1 п. - максимального уровня за семь месяцев, против 53,1 п. в январе, превысив средний прогноз аналитиков на уровне 53,3 п.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промактивность в

Поделитесь с друзьями: