InvestFuture

Керри: США не исключают новых санкций против России

Прочитали: 25

Госсекретарь США Джон Керри на встрече с главой МИД Сергеем Лавровым в Женеве не исключил расширения санкций против России в случае невыполнения минских соглашений.

"Я отметил, что российские руководители и сепаратисты должны срочно и полностью поддержать минские соглашения и исполнять их везде, в том числе в Дебальцево, близ Мариуполя и в других ключевых стратегических пунктах", - отметил Керри.

"Я подчеркнул, что если этого не произойдет, если будет проявляться тенденциозность, если тяжелое вооружение будет отведено, но неизвестно куда, если у ОБСЕ не будет необходимого доступа, то неизбежно будут последствия, которые и далее отразятся на российской экономике", - заявил госсекретарь.

Он пояснил, что "Украина была лишь одной из тем обсуждения" на встрече с Лавровым. Стороны коснулись проблем, связанных с Сирией, Ираном и "Исламским государством".

"Суверенитет и территориальная целостность государств нарушалась на протяжении последних месяцев, поэтому и были введены санкции (против России - ред.). Санкции, очевидно, сильно повлияли на Россию", - заявил Керри и добавил, что они не направлены против российского народа.

По словам Керри, в экономике России из-за санкций в этом году может начаться рецессия, отмечается отток капиталов и падение курса рубля. "Мы надеемся, что мы сможем убедить президента Владимира Путина и Россию, что мы готовы сотрудничать с ними, если только они действительно готовы выполнять договоренности, под которыми подписались, и соблюдать нормы международного права", - заявил госсекретарь, отмечает "Интерфакс".

"Если мы пройдем через это, то у нас будет перезагрузка отношений", - добавил Керри. По его словам, Россия должна осознать свои ошибки, допущенные на Украине, изменить политику в отношении Киева, а также выполнить минские договоренности.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Керри: США не исключают

Поделитесь с друзьями: