InvestFuture

Google заплатила рекордные $25 млн за ".app"

Прочитали: 31

Google Inc. выложил рекордные $25 млн за права на домен верхнего уровня (top-level domain, TLD) ".app", пишет газета The Wall Street Journal.

В ходе аукциона, прошедшего на минувшей неделе, Google предложила наибольшую цену за этот домен, опередив других участников, в число которых входила Amazon Inc., сообщила Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN), управляющая адресным пространством интернета.

Сумма, заплаченная Google, втрое превышает предыдущий рекорд в $6,8 млн, за которые Dot Tech LLC в сентябре прошлого года приобрела домен ".tech".

Amazon в сентябре купила домен ".buy" за $4,6 млн, а также домен ".spot" за $2,2 млн в октябре.

Купив домен ".app", Google сможет как продавать права на его применение другим пользователям, так и оставить его для своих целей. Компания пока не раскрыла планов по использованию этого домена.

"Яндекс" 18 февраля подал заявление в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой проверить Google на предмет нарушения антимонопольного законодательства России.

"Последнее дело, которое мы возбудили буквально сегодня, - это дело против компании Google", - сказал Артемьев в пятницу.

"Яндекс" также участвует в расследовании Еврокомиссией дела о доминировании Google на Android. "Мы считаем, что сервисы для пользователей - такие как поиск, карты, почта и т. д. - необходимо отделить от операционной системы Android", - заявил "Яндекс" двумя днями ранее.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Google заплатила

Поделитесь с друзьями: