InvestFuture

Монти: Италии угрожает "эффект домино"

Прочитали: 23

Экономика Италии до сих пор сталкивается со значительной угрозой распространения финансового кризиса из остальных проблемных государств зоны евро.

С таким заявлением выступил сегодня премьер-министр Италии Марио Монти. По словам главы итальянского правительства, вероятность распространения "заразы" по-прежнему считается "огромной". Несмотря на масштабные экономические реформы, проводимые в Италии, стране не удастся отгородить себя стеной до небес, поскольку Италия не существует в изолированном мире, а должна развиваться совместно с остальными европейскими государствами.

Как отметил Монти, последствия разрастания кризиса в других странах может привести, в частности, к росту доходности государственных облигаций Италии, которую на рынке все еще считают одной из проблемных стран валютного блока.

"Определенно, мы находимся в довольно затруднительном положении. С одной стороны, у нас есть страна, в которой проводятся массивные и значительные меры консолидации и структурные реформы. Они оказываются очень затратны как в политическом, так и в социальном плане. С другой - Италия все еще сталкивается с угрозой распространения кризиса. Это проявляется в том, что во внешней системе ощущает слабость, которая уже не присуща нашему государству", - отметил Монти.

Вместе с тем председатель кабинета министров Италии поделился своим мнением относительно стимулирования роста в Европе. Как отметил премьер, европейским лидерам необходимо двигаться в сторону более значимых темпов роста экономики. Тем не менее Монти подчеркнул, что против идеи назначить Европейский центробанк ответственным за динамику ВВП.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Монти: Италии угрожает

Поделитесь с друзьями: