InvestFuture

Минфин и МЭР вместе с ЦБ ответят за финстабильность

Прочитали: 24

Правительство России специальным постановлением наделило ответственностью Минфин и МЭР за обеспечение финансовой стабильности. Решение принято для повышения статуса Национального совета по обеспечению финансовой стабильности.

"Минфин и Минэкономразвития определены федеральными органами исполнительной власти, ответственными за обеспечение финансовой стабильности (аналогичные полномочия ранее возложены на Банк России Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", - сообщается в опубликованном постановлении.

В состав Совета по обеспечению финансовой стабильности вошли представители Минфина, Минэкономразвития, Банка России и государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов". При этом обеспечено равное представительство в Совете от правительства и Банка России.

Совет возглавляет первый вице-премьер Игорь Шувалов. В состав совета вошли помощник президента Андрей Белоусов, министр экономического развития Алексей Улюкаев, заместитель министра финансов Алексей Моисеев, заместитель министра экономического развития Николай Подгузов, гендиректор Агентства по страхованию вкладов Юрий Исаев, председатель Центробанка Эльвира Набиуллина и ее заместители - Дмитрий Тулин, Алексей Симановский, Сергей Швецов и Ксения Юдаева.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минфин и МЭР вместе с ЦБ

Поделитесь с друзьями: