InvestFuture

Саудовская Аравия готовит обвал нефтяного рынка

Прочитали: 51

Саудовская Аравия хочет разорить Ирак и Иран, обрушив цены на нефть. Об этом рассказал бывший главный стратег Morgan Stanley, теперь управляющий хедж-фондом Traxis Partners Бартон Биггс. Эту информацию он узнал из разговора с крупным бизнесменом из Саудовской Аравии.

По словам Биггса, бизнесмен объяснил ему реальные мотивы резкого увеличения Саудовской Аравией объемов добычи нефти, цены на которую продолжат снижение в течение длительного периода. Биггс попросил бизнесмена дать ему прогноз относительно действий Саудовской Аравии и цен на нефть в среднесрочной и долгосрочной перспективах. Прогноз оказался негативным, несмотря на огромные запасы нефти, которыми обладает страна. Собеседник отметил, что это является частью стратегии королевской семьи Саудовской Аравии.

Биггс привел слова бизнесмена в своей аналитической записке.

Бизнесмен также объяснил Биггсу, что сейчас один из самых удобных моментов для реализации этой стратегии.

Биггс пришел к выводу, что эта информация соответствует действительности, поскольку описанный им человек был "очень богатым и, вероятно, с хорошими связями", но при этом не являлся членом королевской семьи Саудовской Аравии. Он также отмечает, что реализация "саудовского плана" может быть затруднена рядом обстоятельств, таких как изменение политической ситуации, а также слишком большим количеством обстоятельств.

Тем не менее Биггс считает, что, в случае удачной реализации этой стратегии, у "старого мира" появится возможность передохнуть от высоких цен на нефть, которые душили экономики развитых стран. Биггс заканчивает свое повествование интересным замечанием:

Необходимо отметить, что Саудовская Аравия в марте впервые за шесть лет вновь стала крупнейшим в мире производителем нефти, отодвинув Россию на вторую строчку. Объем добычи в марте составил 9,923 млн баррелей в сутки против 9,853 млн в феврале.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Саудовская Аравия

Поделитесь с друзьями: