InvestFuture

Huawei Watch: дебют премиальной классики

Прочитали: 42

Китайская компания Huawei представила свои первые смарт-часы накануне выставки MWC 2015 в Барселоне. Внешний вид и стиль часов выполнены в классической стилистике механических наручных часов премиум-класса. Девайс сочетает в себе функционал фитнес-трекера.

"Продолжая следовать девизу бренда Make it possible, Huawei создает инновационные часы премиум-класса, — говорит Ричард Ю, глава подразделения Huawei Consumer Business Group. — Первые часы в линейке носимой электроники компании Huawei Watch созданы для того, чтобы улучшить жизнь наших пользователей".

Huawei Watch получили круглый 1,4-дюймовый AMOLED-дисплей диаметра 42 мм, защищенный сапфировым стеклом, цельный корпус из нержавеющей стали холодного закаливания. Гаджет выполнен из более чем 130 деталей. Крепление для ремешка и колесико также изготовлены из закаленной нержавеющей стали, устойчивой к царапинам.

В корпусе диаметром 42 мм и толщиной 11,3 мм находится 1,2-ГГц процессор Qualcomm, 512 Мбайт ОЗУ и 4 Гбайт флеш-памяти. Часы оборудованы встроенным монитором сердечного ритма, 6-осевыми датчиками движения, гироскопом, акселерометром, барометром, виброприводом и микрофоном. Работают часы от аккумулятора емкостью 300 мА?ч. Для связи с другими устройствами используется беспроводной интерфейс Bluetooth 4,0/4,1.

На рынке будут доступны три цветовых варианта – серебристый, черный и золотой. Девайс появится в продаже в более чем 20 странах, в том числе и в России. Точные сроки релиза и цена будут сообщены дополнительно. Компания отмечает, что в новом устройстве сделан упор на персонализацию. Реализована эта концепция в более чем 40-ка вариантах оформления циферблата, а также в большом наборе ремешков, среди которых силиконовые, классические стальные, плетеные и многие другие варианты на любой вкус.

Работает гаджет на платформе Android Wear и совместим со всеми смартфонами и планшетами на Android 4.3 или более новой версии.

Фитнес-функции реализованы благодаря шестиосевому трекингу, благодаря чему девайс умеет различать типы физической активности. Часы имеют барометр и датчик сердечного ритма и могут отслеживать фазы сна. Huawei работает над развитием экосистемы Health, которая будет побуждать пользователя вести здоровый образ жизни. Одним из партнеров китайцев стала известная компания Jawbone.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Huawei Watch: дебют

Поделитесь с друзьями: