InvestFuture

Interjet покупает еще 10 Sukhoi Superjet 100

Прочитали: 14

Мексиканская компания Interjet подтвердила намерения по реализации опциона на покупку еще 10 ближнемагистральный пассажирский самолетов Sukhoi Superjet 100.

По данным пресс-релиза компании SuperJet International, исполнительный директор Interjet Луис Гарса заявил:

"Мы рады добавить еще 10 самолетов к нашему текущему флоту SSJ100. Superjet 100 – это очень хороший продукт. Мы довольно его показателями и сократившимися затратами на обслуживание. SSJ100 был правильным выбором для пополнения флота Interjet, он идеально подходит для внутренних маршрутов средней загруженности, а также для ряда международных маршрутов".

Мексиканская компания Interjet является первой западной компанией, которая заключила твердый контракт с Superjet International. Ранее в Interjet уже заказали 20 SSJ-100. Вместе с новыми поставками общее число российских самолетов во флоте Interjet достигнет 30 бортов.

Гарса сообщил, что Interjet уже получил 13 cамолетов. Поставки остальных 17 единиц SSJ100 будут осуществлены в течение 2015 и 2016 гг.

SSJ-100 – ближнемагистральный самолет, рассчитанный на перевозку до 98 пассажиров на расстояние до 4400 км. Продвижением самолета на зарубежные рынки, а также послепродажным обслуживанием занимается компания Superjet International – совместное предприятие принадлежит Finmeccanica-Alenia Aermacchi (51%) и концерну "Сухой" (49%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Interjet покупает еще 10

Поделитесь с друзьями: