InvestFuture

ЦБ Австралии сохранил низкую процентную ставку

Прочитали: 39

Центральный банк Австралии сохранил ключевую процентную ставку без изменений на рекордно низком уровне 2,25%, чтобы избежать дальнейшего перегрева рынка жилой недвижимости, что рискует подорвать хрупкий экономический подъем.

Тем не менее Резервный банк Австралии не исключил возможности дальнейшего снижения процентных ставок в этом году на фоне ослабления богатых природными ресурсами экономик, таких как Китай.

Цены на жилье серьезно поднялись в Австралии за прошедший год, что побудило банковского регулятора предупредить о том, что в декабре он постарается обуздать ипотечное кредитование, так как инвестиции в недвижимость в настоящее время находятся на рекордно высоком уровне.

"Банк работает с другими регулирующими органами для оценки и сдерживает риски, которые могут возникнуть на рынке жилья", - заявил глава центрального банка Гленн Стивенс.

После удержания процентных ставок без изменений в течение года решение Резервного банка снижать ставки в прошлом месяце уже сопровождается признаками свежего импульса на рынке жилья.

Экономика Австралии неожиданно потеряла рабочие места в январе, при этом безработица достигла самого высокого за 13 лет уровня, как показали данные, опубликованные в четверг, в результате чего доллар начал снижаться.

Число занятых людей уменьшилось на 12,200 за месяц, свидетельствуют данные Австралийского бюро статистики, тогда как экономисты, опрошенные Reuters, ожидали прибавления 5 тыс. рабочих мест.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ Австралии сохранил

Поделитесь с друзьями: