InvestFuture

Улюкаев: доходы бюджета-2015 будут выше ожидаемых

Прочитали: 15

Доходы федерального бюджета на 2015 г., сверстанного по пессимистичному прогнозу среднегодовой цены нефти в $50 за баррель, будут скорректированы в сторону увеличения, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в интервью каналу "Россия 24" в Милане.

"Понятно, что бюджетные прогнозы были сформированы очень консервативно. Мы взяли $50 за баррель, тогда как консенсус на тот момент был $60, а сейчас он выше. Бюджет сделан с завидным запасом прочности. Думаю, что это не последняя итерация", - сказал Улюкаев.

Он считает возможной корректировку бюджета на 2015 г. уже в мае.

"В соответствии с обычной практикой мы уже в апреле будем готовить прогноз на трехлетку, и в мае весьма вероятна новая корректировка бюджета исходя из более определенного видения, - пояснил Улюкаев. - Мне кажется, с высокой степенью вероятности мы сможем предположить, что доходы бюджета будет несколько больше, чем те, которые заложены сейчас".

Ссылки по теме Бюджет РФ получит 2,2 трлн руб. из-за девальвации

Он также сообщил, что МЭР согласен с прогнозом Минфина по дефициту бюджета на 2015 г. в размере более 3% ВВП.

"С такой оценкой мы согласны. Она основана на прогнозе Минэкономразвития, который оценивает динамику валового внутреннего продукта, налогооблагаемой базы, тех доходов, которые получаются", - сообщил глава МЭР.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Улюкаев: доходы

Поделитесь с друзьями: