InvestFuture

Аккерманн: Deutsche Bank нужно быть более острожным

Прочитали: 31

Руководству немецкого банковского гиганта Deutsche Bank AG следует быть осторожным и предусмотрительным в политике компании.

Такой совет дал сегодня исполнительный директор Deutsche Bank Йозеф Аккерманн в связи с предстоящим уходом в отставку. По мнению банкира, нынешняя геополитическая неопределенность, готовая сказаться на состоянии глобальной экономики, должна накладывать соответствующие обязательства на топ-менеджмент Deutsche Bank. По мнению Аккерманна, повышенные риски и угрозы для банковского сектора сохранятся на протяжении всего нынешнего года.

Аккерманна считают главным спасителем Deutsche Bank, поскольку именно он смог возродить финансовую корпорацию из внутреннего кризиса, очистить от лишних активов и укрепить до уровня крупнейшего банка в Германии и одного из лидеров в Европе. После его ухода обязанности Аккерманна будут исполнять два его заместителя, Аншу Джэйн и Юрген Фитшен.

"Чрезмерная перегруженность долга и недостаток реформ в некоторых странах зоны евро вызывают серьезные опасения наравне с высоким уровнем безработицы в отдельных регионах, а также замедлением роста Азии", - добавил Аккерманн.

Тем не менее исполнительный директор Deutsche Bank выразил уверенность в том, что немецкий финансовый институт хорошо подготовлен к возможным препятствиям. По его словам, у Deutsche Bank имеется надежный диверсифицированный бизнес, а структура баланса гарантирует низкий уровень риска. Вместе с тем Аккерманн не исключил продажи части бизнеса, имея ввиду подразделение по управлению активами Asset Management. Впрочем, он заметил, что продажа возможна только при правильной цене.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Аккерманн: Deutsche Bank

Поделитесь с друзьями: