InvestFuture

В Индии впервые законом запретили есть говядину

Прочитали: 17

Президент Индии Пранаб Мукерджи одобрил запрет на употребление говядины в индийском штате Махараштра, где расположена финансовая столица страны - Мумбаи, пишет The Financial Times.

Нарушителям запрета грозит тюремное заключение на срок до пяти лет. Парламент штата одобрил законопроект около двадцати лет назад, однако для вступления закона в силу требовалось одобрение президента Индии.

Основная часть населения Индии - приверженцы индуизма, для которых коровы - священные животные. Однако запрет на употребление говядины в пищу являлся лишь религиозной догмой, а не законом. Некоторые штаты запретили убой крупного рогатого скота и жестко ограничили продажу говядины.

Штат Махараштра пошел дальше всех, запретив продажу говядины, употребление ее в пищу, а также владение коровой. "Бхаратия джаната парти" ("Индийская народная партия"), пришедшая к власти в Махараштре по итогам последних выборов, намерена распространить запрет на все штаты страны. Националистическая "Бхаратия джаната" - одна из двух ведущих общегосударственных партий в Индии, отмечает "Интерфакс".

Потребление говядины в Индии снижается, однако экспорт этого мяса растет, достигнув $5 млрд в год. Историки утверждают, что запрет на употребление говядины - сравнительно новое течение в индуизме, так как во многих древних текстах употребление мяса коров в пищу не считали святотатством.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Индии впервые законом

Поделитесь с друзьями: