InvestFuture

Moody's "атаковало" российские банки

Прочитали: 32

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в понедельник предприняло рейтинговые действия в отношении десяти российских банков, сообщается в пресс-релизе агентства.

Рейтинговые действия Moody's коснулись:

"Ханты-Мансийского банка Открытие", "Русский стандарт" Абсолют банк "Хоум Кредит энд Финанс Банка" НБД-банк ОТП банк Транскапиталбанк Транскапиталбанк Агропромкредит ТКС банк "Ак Барс"

Moody's снизило рейтинги "Хоум Кредит банка" и "Ханты- Мансийского банка "Открытие". При этом для Абсолют банка, ОТП банка, банка "Агропромкредит", АК "Барс", НБД банка и банка "Тинькофф Кредитные Системы" прогноз по рейтингам был изменен на "негативный".

По мнению аналитиков агентства, рецессия в российской экономике негативно повлияет на качестве активов и рентабельности банковского сектора, в связи с этим десять банков теперь имеют "негативные" прогнозы изменения рейтингов.

Напомним, 21 февраля Moody's понизило суверенный кредитный рейтинг России с "Baa3" до "Ba1" с "негативным" прогнозом.

Таким образом, агентство лишило Россию "инвестиционного" рейтинга, поскольку в рамках методологии Moody's "Ва1" относится к "спекулятивному" уровню.

В пресс-релизе Moody's говорится, что такое решение связано с резким ухудшением перспектив экономического развития России из-за обострения кризиса на Украине, снижения цен на нефть и девальвации рубля.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Moody #39;s

Поделитесь с друзьями: