InvestFuture

ОЭСР: Европа пока не доказала своей состоятельности

Прочитали: 25

Европейские власти до сих пор не показали необходимого и достаточного уровня защиты финансового сектора, несмотря на все предпринятые для этого меры.

Такое мнение высказал сегодня генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Анхель Гурриа, оценивая устойчивость европейской экономики. По его мнению, Европе необходимо более активно двигаться в вопросе повышения финансовой безопасности. "Механизмы защиты финансового сектора должны быть такими сильными, как только возможно", - отметил Гурриа. Глава ОЭСР также подчеркнул, что именно банки в состоянии вывести зону евро из тяжелого финансового кризиса, в котором в настоящее время находится регион.

"Существует ведь определенный набор инструментов, так неужели сложно соединить все это оружие вместе и показать, что оно в состоянии накачать экономику очень-очень большим объемом денежных средств? Неужели сложно показать всем, что европейские лидеры - это не просто хранители такого оружия, но и потенциальные пользователи, готовые и желающие выстрелить в любой момент?" - заявил Гурриа. Глава ОЭСР призвал Европу использовать все возможные средства на полную мощность, а не только демонстрировать их наличие.

Вместе с тем председатель международной организации обратился к политикам с призывом делать больше для стимулирования роста экономик. Гурриа резюмировал, что финансовая консолидация является незаменимым инструментом борьбы с кризисом, однако ее не следует проводить в ущерб рабочей силе и активности экономик.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ОЭСР: Европа пока не

Поделитесь с друзьями: