InvestFuture

Китай увеличит военные расходы на 10%

Прочитали: 23

Военные расходы Китая в 2015 г. планируется увеличить на 10%, заявила журналистам официальный представитель открывающейся в четверг сессии Всекитайского собрания народных представителей Фу Ин.

"Могу вам сообщить, что предполагаемый рост расходов Китая на оборону, заложенный в проекте бюджета, может составить 10%", - отметила она.

Вместе с тем, пресс-секретарь форума не уточнила планируемые военные расходы, подчеркнув, что депутаты ВСНП только в четверг будут рассматривать предложенный правительством бюджет.

В прошлом году на военные расходы в Поднебесной было выделено $132 млрд, рост по сравнению с 2013 г. составил 12,2%.

Деловая активность для перерабатывающей промышленности Китая в феврале выросла, при этом продемонстрировав снижение экспортного спроса, сообщает агентство Bloomberg.

Индекс менеджеров закупок в перерабатывающей промышленности КНР, публикуемый Национальным бюро статистики, вырос до 49,9 п. в феврале против 49,8 п. в январе, оставшись тем самым в отрицательной зоне.

По мнению директора научно-исследовательского подразделения Народного банка КНР Лу Лэя, ВВП КНР в 2015 г. вырастет на 7,1%, потребительские цены вырастут на 1,8%.

В 2014 г. ВВП КНР увеличился на 7,4%, что стало самым слабым подъемом с 1990 г. Эксперты ожидают, что власти установят целевой показатель роста ВВП на текущий год на уровне 7%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китай увеличит военные

Поделитесь с друзьями: