InvestFuture

Медведев: не будем повышать или вводить новые налоги

Прочитали: 22

Правительство не собирается вводить новые налоги и сборы или повышать ставки действующих налогов, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с предпринимателями.

"Основное условие - это стабильность правил игры, прежде всего, в налоговой сфере. Правительство не собирается вводить новые налоги и сборы, равно как и повышать ставки по существующим налогам и сборам", - отметил Медведев.

Правительство рассматривает также законопроект об амнистии активов, записанных на номинальных собственников.

Что касается порядка получения предприятими госгарантий, то его необходимо упростить, подчеркнул глава правительства.

"В нынешних условиях нужно снижать зависимость от внешних факторов, рассчитывать в значительной мере на внутренние ресурсы, то есть на всех здесь присутствующих. Но это не значит, что мы будем замыкаться только на себе, это тоже было бы ошибкой. Просто такова специфика сегодняшнего момента", - подчеркнул Медведев.

Правительство готово помогать конкретным предприятиям. "Средства на эти цели предусмотрены, хотя я рассчитываю, что наша совместная работа в рамках (антикризисного - ред.) плана позволит не только удержать на плаву основные предприятия, которые вы представляете, но и обеспечить условия для дальнейшего развития", - отметил глава правительства.

Некоторые меры по поддержке бизнеса направлены на то, чтобы помочь предприятиям с кредитами, чтобы компании получили возможность не сокращать инвестиции. "Мы запустили программу поддержки инвестпроектов на основе так называемого проектного финансирования. Хотел бы услышать ваше мнение - что там получается, а что не получается", - обратился Медведев к представителям бизнеса.

Правительство увеличивает объем предоставляемых бизнесу госгарантий, но необходимо упростить порядок получения этих гарантий. При необходимости правительство дополнит антикризисный план другими мерами. "Это точно не догма, это рабочий документ", - подчеркнул Медведев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: не будем

Поделитесь с друзьями: